sábado, 17 de julio de 2010
jueves, 15 de julio de 2010
PAN DE MAZORCA (maiz tierno, chocolo)
INGREDIENTES % GRAMOS
harina de trigo 100 500
maiz tierno molido 31 155
queso campesino molido 11.5 57,5
azucar corriente 15,4 77
mantequilla 31 155
huevos 10 50
levadura fresca 3,8 19
sal 2 10
agua 4 20
PROCEDIMIENTO
pesar, mezclar de forma directa, trabajar hasta obtener el punto de tela en la masa.
bolear y moldear panes de 300 gr.
Elaborar una mezcla cn 250 gramos de queso molido, mantequilla 250 gramos y 2 huevos esta mezcal se le adicionar por todo el pan excepto en la base de manera uniforme despues de haber duplicado su tamaño se ralla con un peine de pasteleria para una mejor presentacion.leudar x 40 minutos aprox. o hasta que doblen su tamaño oreno 320grados f. x 25 minutos.
harina de trigo 100 500
maiz tierno molido 31 155
queso campesino molido 11.5 57,5
azucar corriente 15,4 77
mantequilla 31 155
huevos 10 50
levadura fresca 3,8 19
sal 2 10
agua 4 20
PROCEDIMIENTO
pesar, mezclar de forma directa, trabajar hasta obtener el punto de tela en la masa.
bolear y moldear panes de 300 gr.
Elaborar una mezcla cn 250 gramos de queso molido, mantequilla 250 gramos y 2 huevos esta mezcal se le adicionar por todo el pan excepto en la base de manera uniforme despues de haber duplicado su tamaño se ralla con un peine de pasteleria para una mejor presentacion.leudar x 40 minutos aprox. o hasta que doblen su tamaño oreno 320grados f. x 25 minutos.
POSTRES Y PONQUES
Les doy la bienvenida este mi blog, para compartir con todos ustedes amantes de la buena mesa y la excelente comida, algunas recetas y formulas especiales clasicas e innovadoras de la pasteleria, la panaderia y la cocina gourmet soy tecnico panadero pastelero egresado del SENA, actualmente estudio ingenieria de alimentos en la UNAD, dirijo mi propia casa de banquetes llamada BANQUETEROS DEL REY. en Bogota Colombia, atiendo todo tipo de reunion social, elaboramos postres y ponques, capacito y dicto clases de pasteleria y panaderia, es para mi un gusto y un agrado tener la oportunidad de abrir este espacio donde podamos enriquecer aun mas nuestros conocimientos al igual poder transmitir los tips y secretos que se han adquirido en la practica de mi profesion.
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