lunes, 19 de julio de 2010

GALLETAS DE SAL

INGREDIENTES                     PORCENTAJE %                GRAMOS
Harina de trigo                                   100                                1000
Margarina                                            60                                  600
Huevos                                                12                                  120
Sal                                                       1.6                                   16
Azucar pulverizada                                 8                                    80
Polvo para hornear                               1.8                                   18
Esencia de queso                                     1                                   10     
Queso costeño molido                           15                                  150
Leche                                                    15                                  150
PROCEDIMIENTO
Pesar ingredientes. Cremar Margarina + Sal + Azucar pulverizada, cuando la margarina y el azucar hallan formado una mezcla homogenea Adicionar huevos poco a poco y seguir batiendo ( un huevo promedio tiene un peso aprox de 50 gr), Adiccionar esencia. Aparte adicionar el polvo de hornear a la harina, integrar esta mezcla al batido utilizando un colador o un tamiz para evitar grumos y permitir que el polvo de hornear quede uniforme en todo el batido este procedimiento se hace sin la batidora para no trabajar demasiado el batido luego de conseguir una mezcla homogenea dejar descansar en refrigeracion por 20 minutos en un recipiente hermetico o forrar la mezcla con plastico  vinipel. Lueg retirar la mezcla de refrigerador, espolvorear con harina la mesa de trabajo, estirar y djera una lamina de medio centimetro aprox. luego cortar las galletas se pueden utilizar tambien cortadores o se pueden elaborar del tamaño especial para petty fours o galletas pasabocas, despues de ser cortadas de acomodan en una lata limpia y engrasada, con la yuda de un tenedor se pueden picar de una manera uniforme con algun tipo de diseño este es creatividad abierta de la persona que las va a elaborar brillar con huevo y espolvorear el queso costeño en la supericie de cada galleta horenar a 325 grados F. por 20 minutos