INGREDIENTES PORCENTAJE % GRAMOS
Harina de trigo 100 1000
Margarina 60 600
Huevos 12 120
Sal 1.6 16
Azucar pulverizada 8 80
Polvo para hornear 1.8 18
Esencia de queso 1 10
Queso costeño molido 15 150
Leche 15 150
PROCEDIMIENTO
Pesar ingredientes. Cremar Margarina + Sal + Azucar pulverizada, cuando la margarina y el azucar hallan formado una mezcla homogenea Adicionar huevos poco a poco y seguir batiendo ( un huevo promedio tiene un peso aprox de 50 gr), Adiccionar esencia. Aparte adicionar el polvo de hornear a la harina, integrar esta mezcla al batido utilizando un colador o un tamiz para evitar grumos y permitir que el polvo de hornear quede uniforme en todo el batido este procedimiento se hace sin la batidora para no trabajar demasiado el batido luego de conseguir una mezcla homogenea dejar descansar en refrigeracion por 20 minutos en un recipiente hermetico o forrar la mezcla con plastico vinipel. Lueg retirar la mezcla de refrigerador, espolvorear con harina la mesa de trabajo, estirar y djera una lamina de medio centimetro aprox. luego cortar las galletas se pueden utilizar tambien cortadores o se pueden elaborar del tamaño especial para petty fours o galletas pasabocas, despues de ser cortadas de acomodan en una lata limpia y engrasada, con la yuda de un tenedor se pueden picar de una manera uniforme con algun tipo de diseño este es creatividad abierta de la persona que las va a elaborar brillar con huevo y espolvorear el queso costeño en la supericie de cada galleta horenar a 325 grados F. por 20 minutos